ホテルインディゴ ブールバードの朝ごはん。
【2日目 その①】
6時に起きて 窓の外を見たら、どんより曇り空。
港までフェリー乗り場の確認がてら、軽くジョギングして、待ちに待った朝ごはんタイム🍴。
ホテルの1Fのレストランで朝食が食べられます。
入口でニコニコ顔のウエイターのお兄さんに、部屋の番号を伝えると、コーヒーか紅茶のどちらがよいか聞かれます。
私達は 迷わずコーヒー。
ポットになみなみと入っていて 美味しい。
しかも食器はまたまたアラビア。
朝ごはんの食器まで手を抜かないってすばらしい✨
ますますこのホテルが気に入りました。
バイキング方式で、各自好きなものを取るスタイルです。
メニューは とても豊富!
しかもどれもこれも美味!
パンも何種類かあります。どれも焼きたて。ナッツが入った黄色いパンがおいしかったなあ。クロワッサンもサクサク。
滞在中、1日だけ、シナモンロールもありました。
温かいソーセージやスクランブルエッグ、温野菜、カリカリのベーコンが、それぞれルクルーゼのお鍋にたっぷり入っていて、見るからにおいしそう。
ヨーグルト、トッピングのナッツ類も豊富。
どれもこれも美味なのですが、最もすばらしかったのが、スモークサーモン🐡。
日本で目にするのよりも格段に分厚くて、塩味とスモークの具合が絶妙。
これは北欧でしか食べられないかも。
(ちょっと見づらいですが右下に写ってるのが、うわさのスモークサーモン。)
あまりにもおいしくて、2回もおかわりしちゃいました😋
さあ、朝ごはんでしっかりパワーチャージしたし、1日めいっぱい動けそう🏃。
まずは お目当てのアラビアファクトリーへ!