夜ごはん 8/27
雨の1日でしたね。
今夜のメニューはこちら。
◆鮭の越後味噌漬け焼き 大根おろし添
◆豚肉とひじきの煮物
◆トマト
◆ジャガイモの土佐煮
◆小松菜とベーコンの生姜煮
◆キュウリとモヤシとカニカマ中華和え
◆ニラ玉味噌汁
◆ごはん(ダンナさんのみ)
出汁をとった後の鰹節の利用法を調べていたら、土佐煮のレシピを発見。
http://cookpad.com/recipe/3675283
土佐煮って タケノコ以外でもよいんですもんね。
小松菜ベーコンとキュウリ中華和えは、昨日の残り物デス😋
ひじきの煮物は今週の常備菜として活用したいと思います。
また明日からお仕事頑張りましょ。